George Harrison со своим альбомом

Автор  |  Категория: Лучшие альбомы древности

George Harrison со своим альбомом

Bros оправиться от удара, перенесенного после грандиозного провала альбома Gone (1982). Харрисону удалось «с маленькой помощью друзей», главным из которых оказался лидер EL0 Джефф Линн, выступивший здесь соавтором и сопродюсером Угадайте с трех раз, на творчество какой группы стала похожа новая музыка Харрисона? Впрочем, это не важно, гораздо важнее было то, что композиции экс-битла вернули свою фирменную теплоту и душевность. Американский чарт возглавила задорная Get My Mind Set On You. написанная неким Руди Кларком еще во времена ранних The Beatles и вытащенная из загашников по настоянию Линна. Что касается дополнительной помощи, то ее посильно оказывали в числе прочих Рэй Купер, Ринго Старр, Джим Келнери Элюн Джон.

Работа флоридской группы, показывающая направление ее эволюции — от прямолинейности хард-н-хэви к изысканности прог-метал.

Судьбоносное приобретение группы — новый продюсер Пол О Нил который «запал* на нее во время последнего тура. Его тяга к классической музыке привнесла в композиции альбома немало креатива, в первую очередь, вылившись в идею некоей метал оперы, состоящей из псевдоклассических композиций, насыщенных изобретательными риффами и соло Криса Оливы. Была в альбоме и симфоническая составляющая, которую мы имеем честь слышать в инструментале Prelude to Madness, взятую из произведения Грига In The Hell 01 The Mountain King.

Оставить коммментарий!