15 скандальных выходок, которые в разное время потрясли музыкальный мир

Автор  |  Категория: Новости

 

15 скандальных выходок, скандальная выходка

1. Ферджи

Причины появления мокрого пятна на своих штанах прямо на сцене Ферджи так и не раскрыла. Внести ясность в этот сложный вопрос ей помогли журналисты из желтых голливудских газет, которые со всей медицинской строгостью рассказали Стейси Ферджисон о том, что она просто уписалась. По мнению таблоида, певица просто переволновалась, и не выдержала нервного напряжения, которое зачастую преследует исполнителей во время выступления, так все было или нет до сих пор загадка.

2. Бритни Спирс

Вышла замуж за своего танцора

Отношения Бритни Спирс с бывшим танцором собственной группы поддержки Кевином Федерлайном после свадьбы стали напоминать отношения куклы Барби и ее глубоко философского парня Кена. Розовый домик за $60 млн, Бритни Спирс в передничке с грудным ребенком и соской в руках и вечно отсутствующий дома Кен (якобы работающий в саду). Картина напоминает кукольную историю, в которую играли девочки в середине 90-х, когда кукольные наборы только появились в продаже. Совсем недавно ставшая матерью Бритни заявила, что ее достало менять малышу пеленки, пока муженек Кевин шляется по клубам. Одним словом, поп-диве не очень везет с мужьями. В январе 2004 года певица едва не обвенчалась со своим другом детства. Тайная вечеринка и церемония венчания были запланированы в Лас-Вегасе, но в последний момент Бритни сыграла роль сбежавшей невесты. Предыдущий ухажер Спирс Джастин Тимберлейк вовремя смекнул, чем может закончиться для него «дружба» с мисс Бритни и сам ее бросил.

3. Мадонна

Разделась, чтобы стать звездой

В середине восьмидесятых Мадонна добилась всемирной популярности во многом благодаря журналистам из Playboy и Penthouse, которые опубликовали скандальные фото обнаженной певицы. Став мировым секс-символом, Луиза Вероника Чикконе выпустила в 1992 году альбом «Sex» со своими весьма откровенными фотографиями. А почему бы и нет, на своих концертах Black Sabbath жрали живых мышей, парни из группы Prodigy дружно поливали публику свежей мочой, а немцы из Rammstein иногда жарят сосиски прямо на сцене, после чего раздают их фанатам. Вот так и выходка Мадонны сразу же повлекла массу, негативной критики в адрес певицы и обвинения в неэтичном поведении. Правда, в то же время пластинка «Erotica», одна из лучших работ Мадонны, была продана тиражом больше двух миллионов копий.

4. Оззи Осборн

Впустил MTV к себе домой

Он откусил голову живой летучей мыши прямо во время концерта, стоя на сцене перед многотысячной толпой зрителей. Он был обвинен в пропаганде самоубийств среди молодежи. Он творил еще черт знает что, однако самой нездоровой выходкой Осборна стало согласие на размещение телевизионных камер в собственном доме, чтобы зрители канала MTV по всему миру могли наблюдать жизнь семьи Оззи Осборна. «Семейка Осборнов» стала живым воплощением семьи Адаме и самым популярным в мире реалити-шоу. Демонстрируя стереотип кошмарной семейки с очень необычными привычками и вызывающим поведением, шоу Осборнов завоевало невероятную популярность на телевидении. Первая разрекламированная серия этого реалити-шоу, в которой Оззи идет в туалет, собрала возле телеэкранов около десяти миллионов зрителей.

5. Эминем

Снял штаны прямо на сцене

На что только не приходится идти белому рэпперу, который хочет закрепиться на территории черных парней. Вот так и Эминем был вынужден демонстрировать свой зад только для того, чтобы его выделили из огромной вереницы чернокожих исполнителей. Впрочем, демонстрация пятой точки прямо перед многотысячной толпой на концерте 1999 года в Нью-Йорке помогла ему сначала заявить о себе, а затем успешно продать свой дебютный альбом «Fucking Crazy». Осознав всю выгоду, полученную от этого простого PR-хода, Эминем еще не раз к нему прибегал. Не менее скандальны и клипы Маршалла. Так, в хитовом ролике для песни «Without me» он изобразил Элвиса Пресли, который опорожняется прямо на своих фанатов, а они при этом радуются, a MOBY — в виде лысого старикашки. Фанаты Элвиса подали за это на Эминема в суд.

6. Элвис Пресли

Пошел в армию

Элвис Пресли был призван на службу в американскую армию в декабре 1957, когда ему было 24 года. Популярность Короля в то время была на самом пике, и «переезд» Элвиса в казармы мог сильно испортить как его собственную карьеру, так и развитие рок-н-ролла в целом. В трагедии Элвиса и его фанатов Том Паркер, менеджер Короля, видел вовсе не конец звездной славы, а хороший PR-ход. В прошлом отставной полковник Паркер приказал Элвису выглядеть патриотичным и смелым солдатом, упустив при этом чертову уйму неизданного материала. Правда из-за того, что популярность Элвиса зашкаливала на всех существующих музыко-измерительных приборах, его служба напоминала; скорее, цирк, нежели защиту родины, и его вскоре уволили в запас. Когда Элвис вернулся из армии, многие фанаты его забыли, из-за чего он уволил Паркера.

7. Nirvana

Опустила Майкла Джексона

В декабре 1992-го года Майкл Джексон уже в течение 10 месяцев царствовал на первой позиции всех мировых чартов со своим альбомом «Dangerous». Весь этот поп-беспредел продолжался ровно до тех пор, пока свежая пластинка Nirvana «Nevermind» не отправила короля легкой музыки в глубокий нокдаун. Так получилось, что в канун Рождества многие родители купили своим детям в подарок диск Джексона, однако сразу же после праздника все дети США бросились в магазины, чтобы поменять эти диски на последний альбом Nirvana. Впоследствии оказалось, что это был закат эпохи поп-музыки и начало нового направления альтернативной музыки. Событие окончательно и бесповоротно изменило музыкальную историю, открыв понятие «mainstream». Популярность альтернативной музыки началась еще в восьмидесятые, но окончательная победа над попсой была одержана благодаря Курту Кобейну.

8. Пэрис Хилтон

Записала альбом

Чтобы хоть как-то поддержать интерес к своей персоне, миллионерша и наследница всемирной сети пятизвездочных отелей Пэрис Хилтон сначала распространила через интернет порноролик со своим участием, а затем записала альбом. Зачем она это сделала — никто не знает. Сама Хилтон уверена в том, что ее музыка идеально подходит для гламурных богатеньких дам, которые только и делают, что тратят свои деньги. Музыка Хилтон получилась настолько попсовой, некачественной и отвратительной, что ее альбом разошелся тиражом всего лишь в 1000 экземпляров.

Сейчас бедная Пэрис даже не знает, что ей делать: то ли записать еще один диск, то ли начать всерьез сниматься в кино. Ведь после ее кинодебюта в фильме «Дом восковых фигур» некоторые режиссеры предлагали ей сняться в ролях второго плана в неплохих сериалах.

9. Шакира

Спела на испанском

Решение Шакиры спеть какой-нибудь свой хит на испанском языке созрело довольно давно. Сразу же после выхода успешного альбома «The Laundry Service» певица заявила, что споет все песни с диска на испанском специально для ее фанатов в Южной Америке. Этим словам тогда не суждено было сбыться: Шакиру затянул водоворот церемоний, награждении и прочих скучных мероприятий. Однако в августе прошлого года она сообщила прессе о выходе испаноязычного сингла «La Tortura» из ее нового тогда еще только запланированного альбома «OralFixation». Однако шоком стал даже не сам факт выхода песни на испанском, а ее успех в США и Европе. Ведь в большинство языковых экспериментов, которые в разное время пытались провести Рики Мартин, Мадонна и прочие музыкальные звезды, окончились полным финансовым крахом и забытьём.

10. Gorillaz

Выступили в живую

Мультяшные участники группы Gorillaz откатали тур по Великобритании осенью прошлого года. До этого турне никто не знал, как по настоящему выглядят Gorillaz. Правда, даже после тура никто этого так и не понял. Во время концертов они все время находились на сцене, однако свет был установлен таким образом, что Gorillaz находились в тени. Публике же оставалось только смотреть на плазменный экран над сценой, по которому демонстрировали специально отснятые мультики с привычными Gorillaz.

Сразу же после концерта парни максимально скрытно пробирались в свой автобус с затемненными стеклами и под прикрытием нескольких машин удалялись куда-то на сумасшедшей скорости. Все попытки выследить Gorillaz ни к чему не привели, поэтому их внешность до сих пор никому не известна.

11. 50Cent

Решил жить с пулей во рту

Во время неудачного покушения на самого богатого рэппера в мире в 2000 году его ранили в голову. Пуля, по какой-то удивительной случайности не задев ни челюсть, ни мозг, засела во рту 50cent чуть ниже языка. Врачи сказали, что если рэппер не хочет, чтобы у него остался шрам на щеке, ему не стоит вынимать пулю. И 50cent согласился. С тех пор его вид стал еще более грозным, а его музыка — еще более агрессивной.

Многие любители творчества рэппера заметили, что его голос несколько изменился после этого покушения. Сам Полтинник долго отметал все упреки, но в конце концов все-таки признался, что читать хип-хоп с пулей во рту не очень-то и удобно, в 2002 году он даже занялся специальным массажем, который должен был изменить местоположение пули во рту так, чтобы она не мешала ему петь.

12. Келли Осборн

Забросала яйцами Iron Maiden

Семейка Оззи Осборна — вокалиста Black Sabbath и легендарного основателя хэви-металла — прославится в истории рок-музыки самыми гнусными и скандальными поступками. Во время выступления группы Iron Maiden сумасшедшая жена и менеджер Оззи, Шерон Осборн, вместе с дочерью Келли забросала вокалиста Брюса Диккинсона яйцами и зажигалками. «Мы с Келли ох… нно зажгли. Никто не погиб. Так что они могут ждать от меня гребаных извинений до полного о..вания»,— так прокомментировала свою выходку Шерон Осборн. Сам Оззи в этой затее участия не принимал, но все уверены, что он одобрил бы действия своей жены и дочери.

Акция возмездия была проведена после того, как вокалист Iron Maiden недолжным образом отозвался о семье Оззи и реалити-шоу «Семейка Осборнов», которое тогда только начинал снимать канал MTV.

13. Пол Маккартни

Был предан Майклом Джексоном

Майкл Джексон и Пол Маккартни были хорошими друзьями еще с тех пор, когда их совместные работы «The girl is mine» 1982-го и «Say, say, say» 1983-го занимали лидирующие строчки мировых чартов. Казалось бы, ничто не могло испортить взаимоотношения музыкантов, но все же между Полом и Майклом пробежала крыса, после того как Джексон приобрел права на все записи The Beatles у компании Associated Television Corporation (ATV). 47,5 миллионов долларов, заплаченные за 160 записей ливерпульской четверки, в числе которых такие исторические вещи, как «Yesterday» и «Let it be», стоили Джексону дружбы с Полом Маккартни.

Двадцатью годами ранее Леннон и Маккартни потеряли права на записи The Beatles. Когда владельцы выставили песни на продажу, Джексон подставил Маккартни и купил все сразу.

14. Мерилин Мэнсон

Лег под нож

Самый мрачный музыкальный фрик современности решился на операцию по перемене пола. После успешно проведенного хирургического вмешательства Мэнсон физиологически перестал быть мужчиной.

Кем он стал в результате — неизвестно. Сам Мерилин просит не называть его ни мужчиной, ни женщиной. Лучше говорить просто: «Мэнсон. Мэрилин Мэнсон».

Правда, даже это хирургическое похудение на 200 грамм не помешало рокеру жениться на танцовщице из одного калифорнийского стрип-клуба. Как происходила их первая брачная ночь, до сих пор неизвестно. Выдает Мэнсона его любовь к облегающей одежде: когда он выходит на сцену в трико, становится понятно, что анатомическое строение Мерилина в самых интересных местах не отличается от строения игрушечного Кена. Сам Мэнсон по этому поводу не страдает, и заявляет, что когда ему захочется завести ребенка, он пришьет себе все свое обратно.

15. Дэвид Боуи

Оказался не голубым

Обложка альбома Дэвида Боуи «The Man Who Sold the World» 1970 года, на которой молодой рокер снялся в женском платье, послужила началом подозрений о его не совсем традиционной сексуальной ориентации. Окончательный ответ дал сам музыкант в одном из своих интервью журналу Melody Marker в январе 1972-го: «Конечно, я голубой и всегда им был». Сразу после этого долгожданного заявления Боуи пережил лавину критики, чего в Британии образца 70-х годов было достаточно для ошеломительного успеха. История с «голубизной» Боуи взорвала общественность и помогла певцу продать несколько альбомов огромнейшими тиражами. После выхода пластинки «The Rise and Fall of Ziggy Stardust» Дэвид Боуи стал звездой мирового масштаба. Сейчас музыкант живет со своей женой и говорит, что фраза о его голубизне была самой лучшей в его жизни.

К записи “15 скандальных выходок, которые в разное время потрясли музыкальный мир” оставлено комментариев: 1.

  1. Я сказал:

    Элвис Пресли никогда не увольнял полковника Паркера, и никто его не забывал — в то время он снимался в фильмах! А его «возвращение» в 1968 году имело большой успех, как последующие концерты. Информация не достоверная, исправьте, пожалуйста.

Оставить коммментарий!