Дэвид Боуи скончался

Автор  |  Категория: Новости

david-bowie-dead[1]Рок-музыкант Дэвид Роберт Джонс, знаменитый как Дэвид Боуи ушел из жизни в возрасте 69 лет. Это трагическое происшествие случилось 10 января этого года. После долгих восемнадцати месяцев борьбы с раком, болезнь одержала «победу». Дэвид был прекрасным человеком и музыкантом. Им восхищались и близкие, и фанаты, и коллеги по творческой деятельности…

Певец скончался в кругу своей семьи. Фанаты разделяют горе семьи в связи с этой потерей, однако его родственники просят уважать их частную жизнь. Музыканта не стало через три дня после его 69-го дня рождения. Но зато накануне он успел представить миру свой новый альбом, который получил название «Blackstar» и организовать съемку 2-х клипов под свои песни.

Достоверные источники сообщают, что 31 марта 2016 года в Карнеги Холл будет организован концерт, где все желающие, смогут прийти и почтить память Дэвида Боуи. В мероприятии примут участие много музыкальных групп, певцов и певиц, из них: Энн Уилсон, Синди Лопер, Джейком Дилан, группы «The Roots» и «The Mountain Goats» и др.

Организатором концерта стал Майкл Дорф, который и раньше устраивал требьют-концерты для Боба Дилана и Билла Уизерса. Вся деньги, собранные мероприятием будут отправлены в некоторые организации.

Дэвид Боуи был талантливейшим рок-певцом, автором собственных текстов для песен, продюсером, звукорежиссером, актером, а также художником. Всю свою жизнь Дэвид посвятил музыкальной деятельности, он часто появлялся перед фанатами в новом образе, именно поэтому его называли «хамелеоном». Но как бы певец не менял внешний вид, он всегда сохранял особый стиль, по которому собственно его и узнавала публика. Для многих музыкантов он был примером, его характерный голос и интеллектуальная глубина его работ — стали визитной карточкой Боуи.

Одним из его достижений стала созданная в 2001 году радиостанция, которая была нацелена на детских слушателей. На эту идею Дэвида вдохновила его маленькая дочка Александрия. Эта программа длилась 15 минут и в это время можно было услышать абсолютно разную музыку, начиная Моцартом и заканчивая Rolling Stones. Плэй-листом для радиостанции певец занялся самостоятельно вместе со своей компанией-провайдером.

Метки: , ,

Оставить коммментарий!