Led Zeppelin: неделимые авторские права

Автор  |  Категория: Новости

20131212095515-691d94ae-sm[1]

Фанатам Led Zeppelin не стоит надеяться на возрождение группы в прежнем составе, ведь Джимми Пейдж категорически заявил, что в ближайшем обозримом будущем реюниона группы не будет.

Основная причина, которая заставила музыканта высказаться столь категорично, заключается в довольно щекотливом моменте: музыканты никак не могут поделить авторские права между собой. А это естественно не дает им возобновить деятельность группы.

Последние несколько лет поклонники коллектива надеялись, что слухи о воссоединении группы окажутся правдой. Сам Джимми Пейдж подогревал в них эту надежду до последнего своими оптимистичными намеками. Однажды он даже высказал мысль, что Led Zeppelin могут появиться Гластонбери в качестве хедлайнеров. Это вселило в фанатов практически 100%-ную уверенность, что группа снова будет радовать их своими совместными шедеврами.

Но оптимизма у них резко поубавилось после того, как Джимми Пейдж на интервью заявил, что несколько попыток реюниона не увенчались успехом. Даже масштабное шоу, прошедшее в Лондоне в 2007 году, не дало ожидаемого результата. Он рассказал, что группа пробовала воссоединиться несколько раз, и каждый раз попытка проваливалась. «Было ощущение, что все делается в спешке на неподготовленной почве. Шоу на площадке О2 было создано именно с намерением соединить участников группы снова. Многочасовые репетиции помогли сыну Бонзо (Джейсону Бонэму) почувствовать себя частью коллектива, а не новичком. Но, к сожалению, и эта попытка не увенчалась успехом», — рассказывает Пейдж. Группа останется разрозненной до тех пор, пока не будут достигнуты договоренности относительно авторских прав на музыкальные композиции, которые группа исполняла на протяжении многих лет. Перспектива, конечно же, есть, ведь надежда умирает последней! Возможно, фанаты однажды узнают радостную для себя новость, что любимая группа вновь играет вместе!

 

Метки: , ,

Оставить коммментарий!