У Стива Вая была украдена гитара

Автор  |  Категория: Новости

IMG_9674Интернет заполонила информация, что у Стива Вая – гитариста-виртуоза из Америки, а также известного композитора, актера, вокалиста и продюсера была украдена гитара.

Неприятный случай произошел 12 декабря на филантропическом концерте, который был посвящен Тони Макалпину, недавно получившему диагноз рак. Как известно, вместе с гитаристом в данном мероприятии приняли участие следующие музыканты: основатель группы Black Label Society Закк Уайлд, бас-гитарист Билли Шихэн, клавишник Дерек Джордж Шеринян, один из лучших барабанщиков современности Майк Портной, а также гитарист-виртуоз Джон Вильям Лоури или как его называют John 5.

Как сообщил Стив Вай, того, кто найдет украденный инструмент, музыкант щедро вознаградит. Последний раз зеркальную гитару Ibanez JEM со встроенными синими светодиодными лампочками видели на участке концертного зала «Театр Уильтерн», где погружали и другие инструменты, которые «участвовали» в благотворительном концерте.

На персональной страничке в социально сети Facebook, все желающие могут прочесть подробную информацию об украденном музинструменте. Данная гитара является уникальной вещью, поэтому узнать ее среди других будет достаточно просто. Джеймс Шотвелл, известный как один из лучших гитарных техников, написал в своем профиле, что гитара музыканта Стива Вая была украдена прямо рядом с концертным залом «Театр Уильтерн» в городе Лос-Анджелес, где происходил концерт филантропического характера, посвященный Тони Макалпину. Он отметил, что данный инструмент является просто незаменимым, поэтому, тот, кто владеет любой информацией о краже, просто обязан сообщить Шотвеллу и за это будет щедро вознагражден.

Как известно, гитара Ibanez JEM со светодиодной синей подсветкой является не первым инструментом, которого лишился гитарист-виртуоз Стив Вай. Если вы зайдете на официальный сайт знаменитого музыканта, то сможете наблюдать целый список, где указаны инструменты, которые были или украдены, или потеряны. В это число входит и гитара от производителя Ibanez, которая засветилась на видеоролике, созданный под песню Yankee Rose Дэвида Ли Рота. Стив одолжил ее тогда одному из гитарных техников, и, к сожалению, он ее больше музыканту не возвратил.

Оставить коммментарий!